jueves, 27 de mayo de 2010

14 dias mas y te veo CAMPEON

Oriente golpeó en los momentos clave para vencer a Wilstermann (3-1) en Cochabamba y de esa manera escaló al primer lugar del hexagonal final, por el título del Apertura, que entrega un cupo a la Copa Libertadores y otro a la Sudamericana de 2011. Los albiverdes tienen 10 puntos, igual que los aviadores, pero con una mejor diferencia de goles.
“Oriente venció porque puso garra, buen juego y ganas de sumar los tres puntos”, dijo Alejandro Schiapparelli, que fue baluarte de la defensa refinera, además aportó con el segundo tanto del equipo cruceño.
De entrada, los dirigidos por Gustavo Quinteros buscaron el arco rival, como lo habían hecho en los anteriores partidos que jugaron fuera de casa, aunque en esta ocasión el entrenador puso a dos delanteros en punta. La apuesta tuvo su premio rápidamente, ya que Alcides Peña, que volvió a ser titular después de un buen tiempo, anotó el primer tanto, a los cinco minutos.
El conjunto albiverde era más hasta los 15 minutos, cuando Wilstermann trató de igualar la balanza y comenzó a ser más punzante. A los 21’, Nicolás Raimondi aprovechó un descuido defensivo de Oriente y con un toque por arriba venció al arquero Hugo Suárez.
Todo empezó de nuevo para los visitantes, que volvieron a buscar la desigualdad por la obligación que tenían de ganar, pues otro resultado los relegaba en la tabla. Las oportunidades fueron varias, pero volvió a faltar efectividad.
En el segundo tiempo, el partido se emparejó, pues Wilster no quería perder la punta. A los 75’, Schiapparelli concretó de cabeza un centro enviado por Jhasmani Campos, que cobró un tiro libre.
Con el 2-1 en contra, los rojos se fueron con todo dejando mucho espacio en la defensa. Oriente aguantó y liquidó a los 3 minutos de adición, cuando Pablo Salinas anotó el tercero y definitivo tanto, que premió la entrega del equipo de Quinteros, que se fue con un “fuimos superiores en juego siempre, en todos los partidos”.
Campos fue expulsado a los 87’ y Lorgio Suárez acumuló su quinta tarjeta amarilla, por lo que no estarán contra Aurora, el domingo en el Félix Capriles. Joselito Vaca salió con una lesión. El plantel llega hoy, por la mañana, y se entrena por la tarde.

La figura

Alejandro Schiapparelli
Oriente Zaguero / Comentario
Otra vez, el defensor argentino fue un pilar en la última línea del equipo albiverde. Ganó en el mano a mano y en los balones aéreos a los delanteros aviadores, pero además tuvo aire para ir al frente y anotar el segundo tanto de su equipo. Sigue siendo el más regular del plantel.

Otros partidos

- R. Potosí fue sorprendido
Real Potosí dejó pasar la posibilidad de escaparse en solitario en el liderazgo de la liguilla de perdedores, al caer anoche de local frente a La Paz F.C. por 1-0. El único gol del encuentro lo anotó el lateral volante por izquierda, Vladimir Compas.

- La ‘U’ robó un punto
Cuando parecía que Real Mamoré se imponía por 1-0 de local frente a Universitario, apareció la figura de Ronald Gallegos (80’) para poner el definitivo 1-1. El gol de los benianos lo hizo Juan Maraude (36’).