Asistentes: Alcibiades Menacho, R. Uramenano, ambos benianos.
Goles: 1-0 45’ Aguirre;2-0 ‘59 Palacios, 3-0 67’ Aguirre
Tarjetas amarillas: Palacios, H. Gutiérrez, Yacerotte, Reyes, L. Suárez.
Tarjetas rojas: A. Lincoln 75’ (OP)
Público: aprox. 10 mil personas

La punta es también albiverde en el grupo B. El equipo que conduce Gustavo Quinteros derrotó ayer 3-0 a Real Potosí, sumando así su segundo triunfo al hilo en el torneo.
Por el marcador, se puede decir que el triunfo fue fácil; sin embargo, lo concreto es que pudiendo ser más contundente, Oriente careció de efectividad y prolijidad para asegurar el triunfo en la primera mitad, que fue el período en el que tuvo más llegada con peligro de gol sobre el arco rival.
De seis situaciones claras, apenas pudo concretar una, que se dio a los 45 minutos gracias a una guapeada del volante argentino Marcelo Aguirre, que definió de cabeza tras eludir incluso al arquero Mauro Machado, que dubitó para rechazar la pelota e impedir que el mediocampista le gane el balón.
Oriente fue superior a Real Potosí en la primera mitad, ya que lo único claro que hizo el equipo de la villa imperial fue el potente remate de Gonzalo Galindo a los 33 minutos, que provocó luego rechiflas de parte de la hinchada refinera que pedía reacción a los locales.
Y tenían razón los seguidores refineros, de ahí es que para el segundo tiempo, Quinteros hizo cambios que le dieron otro semblante a su equipo, aunque la visita también despertó y puso un par de veces en aprietos a la zaga refinera.
A los 59 minutos al fin apareció Palacios en toda su magnitud. El paraguayo sacó provecho a un centro de Aguirre para anotar. Con el 2-0. Oriente respiró con más tranquilidad, aunque Cristian Ruiz se encargó dos veces de asustarlo con sendos remates a los postes. De todas maneras, la plena tranquilidad se dio a los 67 minutos, cuando Aguirre fusiló a Machado tras recibir un pase de Palacios. Lo que vino luego fueron aditamentos como la expulsión de Lincoln y el penal que atajó Hugo Suárez en el minuto 90 a Ruiz, pues el triunfo refinero ya estaba sellado.

“Creo que manejamos mejor la pelota. Oriente fue más a pesar de tener un expulsado”
Gustavo Quinteros DT de Oriente

“Considero que por errores nuestros perdimos. En el primer tiempo aguantamos bien”
Gerardo Yacerotte Delantero de Real Potosí

“No pudimos aprovechar las ocasiones de gol. Ahora hay que pensar en el miércoles”
Ronald Eguino Defensor de Real Potosí

“Hemos logrado un resultado vital. Hay que seguir trabajando para avanzar en el torneo”
Miguel Hoyos Lateral de Oriente

“Uno trata de hacer lo mejor dentro de la cancha. Por suerte se nos dieron esta vez las cosas”
Gilberto Palacios Delantero de Oriente

El Árbitro Alejandro Mancilla
Expulsó bien al atacante brasileño Abrao Lincoln. Sacó adelante el partido sin sobresaltos.

La Figura 7 Marcelo Aguirre
El mediocampista argentino hizo ayer dos goles. Además, tuvo un gran desgaste físico.

Lincoln empujó al árbitro

A los 75 minutos, justo cuando Jhasmani Campos esperaba a un costado de la cancha, con el cuarto árbitro, para ingresar, el delantero brasileño Abrao Lincoln protestó una decisión del árbitro por lo que de inmediato vio la tarjeta roja.
En ese momento, Gustavo Quinteros se agarró la cabeza, ya que de esa manera perdió un cambio y para el colmo de males Lincoln después empujó al árbitro, que después éste puso en su informe que fue agredido por el jugador.
Con este dato, es un hecho que al atacante brasileño le espera una dura sanción de parte del Tribunal de Justicia Deportiva de la Liga, pues por casos similares se dieron castigos de hasta 40 partidos de suspensión.
Álvaro Velasco, vicepresidente del club refinero, admitió la falta del futbolista, por lo que dijo que sólo espera que la sanción no perjudique tanto al jugador y al equipo.

desde las graderías

Poco público
Se esperaba ayer más público en el estadio “Tahuichi” Aguilera, tomando en cuenta que Oriente Petrolero jugaba su primer partido en Santa Cruz. De todas maneras el triunfo y el ser puntero ayudará a que la próxima vez los refineros tengan más público.

Debutó salinas
A los 36 minutos del segundo tiempo ingresó Pablo Salinas en reemplazo del delantero paraguayo Gilberto Palacios.?De esa manera, el ex Blooming, Wilstermann y The Strongest debutó en el equipo refinero que lo contrató la semana pasada.

Otra vez petardos
Tras el gol de Aguirre, del sector donde se coloca la barrabrava de Oriente hicieron estallar petardos que cayeron cerca del rostro del árbitro del partido. Fue un momento desagradable, por lo que el réferi condicionó la continuidad de su labor.

Jhasmani Campos
A los 30 minutos del segundo tiempo estuvo a punto de ingresar. La expulsión de Lincoln perjudicó el cambio, ya que justamente estaba por suplir al brasileño. Cuando se jugaba ya minutos de descuento entró por Nicolás Suárez.