Goles: 0-1 ‘14 Miguel Hoyos; 1-1 ‘37 Maraude, de penal; 2-1 ‘75 Terrazas
Tarjetas amarillas: Hoyos, Aguirre, Ribera, Palacios, Guatía, Fernández.
Expulsado: L.Gutiérrez 62’ (OP).
Público: aproximadamente ocho mil personas ingresaron al estadio.

Tras una mejora en el complemento, el representativo de Oriente Petrolero consiguió sumar los primeros tres puntos en el grupo “B” del campeonato Apertura 2010 con una victoria sobre Real Mamoré por un marcador de 2 a 1.
El lateral Miguel Hoyos abrió la cuenta a los 14 minutos en una jugada que la defensa de Real Mamoré no pudo resolver con el despeje oportuno y a consecuencia de este descuido sacó provecho el defensor ante el desconcierto de los zagueros rivales.
La conquista apaciguó los bríos del plantel beniano que se asomaba con bastante peligro sobre el pórtico contrario. Real Mamoré logró la paridad de penal a los 37 minutos mediante el atacante argentino Juan Maraude, aunque previamente la falta la hizo el defensor Luis Gutiérrez al delantero brasileño Iván Zerda.
En el complemento, Oriente continuó asediando el arco rival, aunque con más vehemencia por el ingreso de Alcides Peña que reemplazó en el ataque al paraguayo Gilberto Palacios.
La actitud de Oriente fue para ponderar, sobre todo a partir de la expulsión del defensor Luis Gutiérrez, que se dio a los 62 minutos, por doble amonestación. Fue un tramo complicado para los visitantes que tampoco se rindieron fácilmente. Real Mamoré presionó todo el tiempo, pero tuvo enfrente a un rival ordenado y que tuvo capacidad para administrar mejor la pelota.
Por eso hubo momentos en que el partido se hizo de ida y vuelta y esto lo disfrutaron los hinchas de uno y otro equipo.
Volcado casi siempre sobre zona enemiga, Oriente consiguió el triunfo a los 75 minutos gracias a una oportuna intervención del juvenil volante Diego Terrazas quien aprovechó un centro de Peña para anotar el de la victoria y asegurar así los primeros tres puntos del cuadro albiverde que empezó ganando y de visitante.

Apuntes

Hinchas refineros
Un buen grupo de seguidores del cuadro albiverde se asentaron ayer en las tribunas del Gran Mamoré. Alentaron todo el tiempo. Al final se fueron felices. No provocaron hechos de violencia.

Quinteros
El entrenador de Oriente Petrolero dijo estar satisfecho con la producción de su equipo y destacó el trabajo que hicieron de pretemporada para llegar en buenas condiciones a estos partidos del torneo Apertura.

Reynaldo
El director técnico de Real Mamoré prefirió no hablar ayer con la prensa luego de la finalización del partido. Balbuceó algunas palabras, pero dejó entrever que estaba molesto por la producción de sus dirigidos.

Ref. Fotografia: Ataca Mamoré • Nicolás Suárez y Ernesto Suárez libraron ayer un duelo. El volante de Oriente tuvo una labor sacrificada en la marca. Aportó al triunfo