lunes, 21 de enero de 2013

Se perdio, pero seguimos arriba...

La tercera fecha del torneo Clausura no fue propicia para Oriente Petrolero, que cayó por 3-1 frente a Real Potosí en la Villa Imperial. Pese a la derrota, los albiverdes siguen prendidos en el lote de punteros, ya que suman seis puntos tras sus dos victorias en las fechas pasadas.
Desde el inicio Real Potosí se convirtió en el absoluto dominador de las acciones, se adueñó del medio campo y de la pelota, y su rival solo atinó a defenderse con uñas y dientes.
En la primera mitad, el equipo potosino llegó más de cuatro veces hacia el arco defendido por Carlos Arias, que respondió con absoluta seguridad todos los disparos que ensayaron los jugadores lilas.
Eduardo Ortiz fue el primero en ensayar, pero Arias detuvo en dos tiempos. Oriente respondió a los 20’ con un remate rastrero de Ronald García, que Eder Jordán mandó al tiro de esquina.
A los 33’ Zampiery -que ayer se convirtió en un dolor de cabeza para Marvin Bejarano- emprendió una corrida por la banda derecha y, tras ingresar al área, sacó un disparo que recorrió toda el área rival. A partir de ese momento Oriente Petrolero replegó mucho más sus líneas.

Los goles
Había trascurrido 35 minutos de la primera etapa cuando el ariete paraguayo Carlos Ariel Neumann emprendió un desborde por la izquierda y tras llegar a la línea de meta sacó un centro que pegó en el cuerpo de Miguel Hoyos para romper el cero. Se computó como autogol
El gol obligó a Oriente a salir de su terreno, empero el lila siguió manejando el esférico y generó salidas por las bandas. El primer tiempo terminó 1-0, a favor del local. En el complemento, el equipo potosino siguió ejerciendo esa presión asfixiante que encontraría nuevo rédito al minuto 67. Tras un centro de Rivero, Neumann baja el balón con la cabeza para Galvis y este último ensayó un disparo que acabó en celebración.
Diez minutos más tarde Neumann hizo una buena jugada tras recibir el balón en el medio, se sacó la marca de dos defensores con una rápida corrida y luego, ante la salida del guardameta Carlos Arias, puso un globito perfecto para el 3-0. A los 91’, Alejandro Meleán descontó para Oriente

La figura

Ariel
Neumann |
Delantero
Real Potosí

Volvió a ser decisivo en la ofensiva de Real Potosí. No solo inquietó a los centrales de Oriente, sino que se dio el gusto de convertir un gol
.

Los técnicos

Óscar Sanz | Técnico Real Potosí
“Fuimos superiores y estoy seguro de que este equipo puede dar más. El techo de Real Potosí es mucho más alto del que se piensa”

Roberto Pompei | Técnico Oriente Petrolero
“Nos superaron bien; nunca supimos adaptarnos a la velocidad de la cancha. El partido para nosotros amaneció mal con el gol en contra”