jueves, 17 de enero de 2013

Se gano, buen empiezo de año....

Oriente cumplió ayer su objetivo de ganar en casa, 3-2 a La Paz Fútbol Club, pese a que sobre el final del partido el equipo albiverde recibió dos goles inesperados que le restaron brillo a una victoria que parecía cómoda y fuera de peligro.
El equipo del argentino Roberto Pompei sumó otros tres puntos, pero anoche sin la contundencia que seguramente esperaba el hincha que fue al estadio Tahuichi. El triunfo apretado igual le permite a los refineros asumir la punta junto a Aurora, que también está invicto tras las dos primeras fechas del torneo Clausura.
Después de vencer de visitante a The Strongest en el debut, en un reducto casi inexpugnable, Oriente era claro favorito para ser cómodo ganador ante un rival rearmado, que acababa de cambiar presidente y técnico, y que, para colmo, siente la presión de ser último en la tabla del descenso.
Hasta el minuto 82 todo era festejo. Parecía que Pompei y sus muchachos se iban a casa con un marcador claro y festivo para los hinchas, pero no se imaginaban los dos golazos de Jonathan Delgadillo, que dieron un toque de emoción en el final. El afloje de los últimos minutos pareció molestar al DT de Oriente, porque apenas finalizó el partido se fue caminando a pasos acelerados, hablando con la prensa pero sin detenerse.
Aparecen los goles
Mariano Brau abrió el marcador para el local, en el minuto 10, con un frentazo a la salida de un córner cobrado por Mojica. Ese gol sirvió para dar tranquilidad al equipo y encaminar un triunfo que no generaba dudas.
En el segundo tiempo aumentó Danilo Carando con otro cabezazo tras un centro de Meleán por derecha, y el tercer gol fue obra de José Alfredo Castillo, a su estilo, con un remate cruzado tras quedar habilitado por un pelotazo al vacío aprovechando el adelantamiento de la defensa.
Con el 3-0 parecía pan comido, pero no fue así. A ocho minutos del final ingresó Delgadillo por Carlos Arias y al menos La Paz Fútbol Club tuvo una derrota más digna. A los 87’, el zurdo clavó el balón en el ángulo derecho del arco de Oriente, y cinco minutos más tarde, cuando se jugaban descuentos, se mandó un gol olímpico. En ninguno de los dos goles se animó a festejar por su pasado albiverde. Independientemente del susto que dio el equipo paceño sobre el final, con esos dos zapatazos, Oriente fue un justo ganador. Empezando el segundo tiempo ingresó el delantero Julián di Cosmo por Julio César Pérez, de bajo nivel, pero su aporte tampoco fue tan efectivo que se diga. Pablo de Muner estuvo en el banco y no alternó. Los albiverdes alistan su segunda salida a la Villa Imperial ante Real Potosí
   LOS DT
“Me gustaron los primeros 25 minutos de cada etapa. Después aflojamos un poco y el rival supo sacar provecho de ello”
ROBERTO POMPEI - DT DE ORIENTE
“Me quedo conforme por la respuesta de los jugadores; lástima que no   arriesgamos un poco más en los últimos minutos”
JUAN CARLOS PAZ GARCÍA - DT DE LA PAZ F.C.
   Festejaron casi en solitario
 Anoche Oriente marcó tres goles y mientras el público festejó ruidosamente esos tantos, los jugadores en la cancha se mostraron muy fríos a la hora de celebrar las conquistas.
Cuando Mariano Brau abrió la cuenta, los únicos que se acercaron a él para festejar fueron Alcides Peña y Danilo Carando, el resto de sus compañeros lo hizo por su cuenta.
Algo similar ocurrió en el momento que Carando puso el segundo para el conjunto albiverde, solo Peña y Alejandro Meleán fueron los que se unieron a la celebración.
La indiferencia fue más notoria cuando José Alfredo Castillo, con solo estar 10 minutos en la cancha, logró la tercera conquista, pues nadie se acercó a él para acompañarlo en su grito de gol. Gualberto Mojica después de un rato le dio un abrazo.
      EL OJO CRÍTICO

EL DURO

RONALD GARCÍA /  VOLANTE
El jugador de Oriente fue amonestado en el minuto 50 por una pierna fuerte y por poco se va expulsado al ser reincidente. Pompei lo tuvo que sacar para evitar que el árbitro le mostrara la roja, además que estaba agotado.

CAÍDO DEL CIELO

MARIANO BRAU / DEFENSOR
El marcador central de Oriente encaminó a su equipo hacia la victoria en el minuto 10 con un bonito gol. Hasta entonces, los albiverdes tenían el control del partido, pero los ataques carecían de efectividad.

PREMIO LIMÓN
JULIO C. PÉREZ /  VOLANTE
Jugó su segundo partido de titular y aún no termina de convencer. La falta más presencia y personalidad. Lento en su accionar, anoche entregó mal varios balones y cometió faltas obligadas por su lentitud. Fue remplazado.

Ciudad  Cochabamba
Cortó mucho las jugadas. No supo aplicar la ley de la ventaja. Le perdonó la tarjeta roja a Ronald García. Su actuación no influyó en el resultado
   La figura

Jonathan Delgadillo
El zurdo de La Paz Fútbol Club le hizo la vida imposible a su exequipo. Jugó solo diez minutos y en ese lapso anotó dos golazos. Pidió disculpas a la hinchada.