jueves, 23 de agosto de 2012

Un paso a la recuperacion...

Oriente dio el paso inicial para su recuperación tras conseguir su primer triunfo en el Apertura al derrotar anoche por 2-0 a Aurora, resultado que quedó corto por las jugadas de peligro que desaprovecharon los dirigidos por Erwin Sánchez. La victoria les llega a los albiverdes tras cuatro empates y en la previa del clásico cruceño.
El partido lo comenzó un poco cauteloso Oriente. Por ello, Aurora casi abre la cuenta de entrada, a los 4’, pero el gol de Charles da Silva fue anulado por posición adelantada. A los 25’, los verdolagas tuvieron su primera opción clara pero Carmelo Angulo cruzó a tiempo y Fernando Saucedo no pudo rematar. Desde los 35’ se vió el mejor Oriente, que comenzó a salir más y a quitarle el balón al rival. Saucedo fue el protagonista de varias jugadas que acabaron con remates sin potencia o mal definidos (36’, 39’ y 40’). También Gualberto Mojica le pegó de forma defectuosa a los 41’.
El premio para Oriente llegó a los 44’, cuando Danilo Carando anotó el 1-0 tras vencer a Lanz con un remate cruzado. En la jugada intervino Hernán Zanni, que tocó el balón por arriba, y Mojica, que cabeceó para que Carando defina.
En la segunda etapa, Oriente entró más decidido y Aurora nervioso, por ello perdió a dos hombres por expulsión: Aquilino Villalba (59’) y Henry Machado (61’).  Ante esta ventaja, el equipo de Sánchez pudo aumentar la cuenta y hasta terminar goleando, pero falló mucho.
El primero en errar fue Carando (49’), que blanqueó a Lanz tras un remate de Mojica. El mismo Carando (57’) ‘robó’ la pelota y centró pero no apareció nadie. Mojica a los 60’ se perdió otra ocasión. A los 73’, Carando tampoco pudo definir, cuando estaba solo con Lanz. A los 78’, Saucedo se la dio en las manos al arquero. Hasta que por fin, Alejandro Meleán, a los 88’, anotó el 2-0 definitivo tras mandar un ‘riflazo’ desde fuera del área. Tras el tanto, Aurora intentó reaccionar pero sin la fuerza necesaria.
Oriente ganó y ahora se viene Blooming. En el clásico, deberá confirmar su levantada.
    El ojo crítico
Caído del cielo

Alejandro Meleán
Puesto: volante
Tras su lesión que lo mantuvo alejado de las canchas desde marzo pasado, el volante volvió con todo. Ayer en su primer encuentro rayó a buen nivel e incluso marcó el gol de la tranquilidad de Oriente Petrolero. El tanto se dio tras un remante potente de Meleán, que dejó sin opciones a Pablo Lanz.
El duro

Henry Machado
El volante de Aurora vio la roja tras ir con mala intención a disputar un balón con el atacante de Oriente petrolero Danilo Carando. Para bien del argentino, la plancha de Machado no impactó  con todo en su rodilla. La falta se dio en media cancha cuando no había jugada de peligro.

Premio limón

Aquilino Villalba
Puesto: atacante
No le salió nada y pasó desapercibido. El delantero no apareció en todo el partido y cuando lo hizo fue para darle un codazo al lateral izquierdo de Oriente Petrolero, Rubén Carballo. Por la jugada, Aquilino Villalba fue expulsado y dejó al ‘equipo del pueblo’ con uno menos a los 59 minutos.
   Tarjetas
Amarillas:
20’ Azogue (OP)
31’ Blanco (A)
45’ Villalba (A)
51’ Mojica (OP)
52’ Britos (OP)
54’ Zabala (OP)
85’ C. Ortiz (A)
90’ R. Vargas (A)
Rojas:
58’ A. Villalba (A)
61’ H. Machado (A)

Estadio Félix Capriles:  Cochabamba
Asistencia: Unas 3.248 personas
Árbitro:  Gery Vargas (Oruro)
Asistentes:  Edwin Paredes y Willy Yujra (La Paz)
Cuarto árbitro:  Limbert Ríos (Cbba.)
La figura

Danilo Carando
Equipo: Oriente Petrolero
Puesto: delantero
El argentino abrió la senda del triunfo para los albiverdes y a la vez convirtió por primera vez en el torneo local. Antes solo había anotado en la Copa Sudamericana