jueves, 15 de julio de 2010

El Domingo hay Revancha

Oriente está obligado a ganar el próximo domingo si quiere tener una chance más para pelear por el título del torneo de Invierno, también llamado Play Off.
Esta es su realidad, tras la derrota que encajó anoche en Oruro ante San José por 2-1. El partido correspondió a la primera final de un torneo que otorga como premio una clasificación a la Copa Sudamericana del próximo año, aunque para Oriente no tiene razón de ser ya que tiene asegurado el pase por haber sido sido segundo del torneo Apertura.
De todas formas, los refineros encararon ayer el partido con la aspiración de sacarlo adelante. Al menos así lo dijo su entrenador, Gustavo Quinteros, quien llevó a todos sus titulares a la capital orureña, salvo Joselito Vaca y Jorge Ramírez que se recuperan de sendas lesiones. Pero el duelo no le fue fácil para los dueños de casa, pese a que tenían como ventaja los 4 mil metros de altura de Oruro. Abrieron la cuenta a los 15 minutos tras un error defensivo en la zaga cruceña. Un centro del medioccampista Edgar Escalante posibilitó que el lateral Alan Lora defina de cabeza y con arco a su disposición.
Con esa solitaria conquista culminó la primera mitad. En el complemento, Oriente salió decidido a cambiarle la historia del partido. Jugó con mayor actitud ofensiva; sin embargo, cuando intentaba asomarse sobre arco rival, el atacante argentino Óscar Díaz marcó el segundo (54’), nuevamente a consecuencia de una desconcentración de la defensa refinera, que para la revancha del domingo deberá mejorar con el fin de ganar y provocar un tercer duelo definitivo.

107 Partidos En el historial liguero: San José ganó 38 veces y Oriente 43. Se registraron un total de 26 empates.

FIGURA

7 Luis
Méndez
Este defensor cruceño que milita en San José fue puntal anoche en el triunfo de su equipo. Derrochó mucha energía y colaboró notablemente en la salida.

El Árbitro

Nombre apellido
Evert Cuéllar expulsó bien a Luis Gutiérrez, pero no midió con la misma manera a San José, cuando Luis Méndez cometió una grave falta a Campos en la segunda mitad. Este último fue error muy notorio.

Apuntes

Domingo en el ‘Tahuichi’
El partido revancha se jugará el próximo domingo en la capital cruceña. Oriente debe ganar este encuentro para forzar a un tercer partido de desempate.

Reclamo
Los jugadores de Oriente le reclamaron de forma airada al árbitro tras la finalización del partido. La molestia era porque el colegiado paceño fue inflexible con los refineros y todo lo contrario con el rival.

Ex Oriente
Anoche jugaron dos ex Oriente en el plantel de San José. Se trata del arquero Eloy Padilla y del defensor Luis Méndez. Ambos fueron cedidos a comienzo de año al cuadro de la capital orureña.