lunes, 17 de diciembre de 2012

A la espera de un juego extra en CBBA...

Oriente volvió al triunfo en el Tahuichi con merecimientos, pero sin brillo. Derrotó (2-1) a un alicaído Universitario que jugaba solo para las estadísticas y aun así empezó ganando con un gol de Bosco Frontán (26’).
Antes de ese tanto Oriente había generado al menos tres situaciones claras de gol, pero, como casi todo el torneo, los delanteros carecieron de efectividad. En una Mojica desaprovechó una con el arco de frente y en otra Alcides Peña cabeceó mal un centro de Vargas.
Oriente era superior futbolísticamente, pero en teoría. Incluso estuvo a punto de tomar otro gol en el minuto 33 mediante Frontán, pero Britos en esa manoteó el balón al córner. El empate llegó en una jugada que no llevaba peligro, en el último minuto de la primera etapa. Vargas la guapeó por izquierda y el que metió la pierna para empujar el balón fue Meleán, como siempre oportunista.
Tras el descanso Oriente se puso rápidamente arriba en el marcador con un gol de penal de José Alfredo Castillo, que un minuto antes había ingresado en vez de Mojica. El 2-1 pareció conformar a Oriente y al DT Erwin Sánchez porque comenzó a ‘cuidar’ a sus jugadores más importantes para el partido del miércoles. Primero sacó a Mojica y luego a Alcides Peña y a Meleán, estos dos últimos de buen rendimiento. Para entonces Universitario parecía un equipo bajoneado. Solo el ingreso de Gabriel Ríos generó una que otra jugada de peligro.
Sobre el final el DT Sánchez se enojó con Sebastián Britos. El arquero uruguayo, que tenía cuatro amarillas, se hizo sacar la quinta en una jugada sin importancia. Con esto, se perderá el partido frente a Bolívar y tendrá que volver Carlos Arias, que anoche no estuvo ni en el banco por un resfrío
    PARA APUNTAR
Segunda victoria

El de ayer fue el segundo triunfo de Oriente jugando en el Tahuichi. Solo le había ganado a Blooming (3-0).

El dirigente José Ernesto Álvarez ayer confirmó que el contrato con Erwin Sánchez finaliza con este Apertura.
FRENTE A BOLÍVAR POR UNA PLAZA
Enrique Conde, de la comisión técnica de la Liga, anunció anoche oficialmente que Oriente Petrolero y Bolívar se enfrentarán este miércoles en Cochabamba por la plaza de Bolivia 3 a la Copa Libertadores de 2013. El dirigente no quiso abundar en más detalles. Solo dijo que se jugará un partido entre estos dos equipos, en campo neutral y desde las 20:00. La recaudación que genere ese partido será repartida en partes iguales entre ambos clubes.
Los otros casos que quedan pendientes serán anunciados hoy (9:00) en una conferencia de prensa en Cochabamba por el presidente de la Liga, Mauricio Méndez. “Ya hay una definición, pero el anuncio será mañana”, dijo.

LOS TÉCNICOS
Pese al triunfo de su equipo, el DT Erwin Sánchez no quiso hacer declaraciones a la prensa deportiva. Dio la sensación de no estar muy conforme por el rendimiento de su equipo.