jueves, 9 de febrero de 2012

Se gano y ahora a sumar 3 mas el domingo...

Mejora el horizonte de Oriente en el torneo Clausura gracias a la victoria que consiguió anoche en la sede de Gobierno ante La Paz FC por 0-1. No le fue fácil, porque debió batallar todo el tiempo para asegurar valiosos tres puntos que se dieron gracias al gol que marcó el juvenil defensor Ronny Montero a los 19 minutos.

El primer tiempo. En la primera mitad, Oriente Petrolero mostró un mejor juego, aunque la primera acción de peligro se dio en el minuto 13 del partido para el equipo local cuando Fabián Cuéllar cobró un tiro libre directo que salió desviado por la línea de fondo. A partir de ese momento la visita reaccionó y presionó al equipo azulgrana; esto provocó que por momentos el cuadro paceño se desordene y pierda el control dentro de la cancha con jugadas poco precisas e improductivas.
La actitud de Oriente Petrolero tuvo sus frutos a los 19 minutos cuando Gualberto Mojica cobra un tiro libre enviando el centro al área azulgrana y tras un mal cabezazo de Alejandro Meleán, aparece en el área Montero y define a placer con arco desguarnecido. Luego del tanto las acciones bajaron de intensidad pero se veía a un Oriente Petrolero más ordenado que comenzó a cuidar el resultado mientras el local se desesperaba más y no conseguía abrirse el camino para anotar el empate, con ese marcador ambos equipos retornaron a los camarines.

El complemento. En el segundo tiempo el equipo paceño buscó desde el primer minuto el arco de Hugo Suárez, pero se evidenció la poca efectividad de la delantera que no aprovechó ninguna de las oportunidades que se le presentaron en los primeros 20 minutos de la segunda mitad.
En cambio en Oriente Petrolero el técnico Carlos Ramacciotti hizo variantes en su equipo para darle respiro y a la vez para cerrar más los espacios a La Paz FC. Aún así la escuadra local se mantuvo en constante ataque, pero el cansancio comenzó a hacerse evidente porque a medida que pasó el tiempo bajó la intensidad de su juego. En los últimos minutos, el local tuvo dos ocasiones para empatar, la más clara fue un remate al poste de Jhon Obregón. Fue lo último y lo más emocionante de un duelo que deja a Oriente en una zona expectante en la tabla de posiciones y con mejor panorama en el campeonato.
"Ha sido el peor partido que ha jugado La Paz FC desde que soy su entrenador. Los jugadores se mostraron abúlicos en el campo de juego".
O. Sanz
Entrenador de La Paz FC
"Hemos conseguido tres puntos importantes, pero admito que jugamos mal. Tuvimos suerte porque al final ellos estuvieron cerca del empate".